Aqueça o azeite (ex. Casa Soares de Albergaria) numa frigideira larga, em lume médio-alto. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos até dourar ligeiramente. Retire- a depois para uma tigela e reserve.
Na mesma frigideira, coloque agora os peitos de frango e tempere-os de sal e pimenta.
Cozinhe até dourarem de ambos os lados (cerca de três a quatro minutos de cada lado).
Retire o frango da frigideira para um prato e coloque agora os alhos e se achar que tem pouca gordura, junte mais um fio de azeite. Assim que dourarem um pouco, junte de novo ao refogado as cebolas reservadas e o vinagre balsâmico e mexa até que este reduza um pouco.
Aninhe no refogado os peitos de frango, o tomate, os pedaços de pêssego, regados com o mel. Tape com a tampa-flor da Kochblume e reduza o lume para médio-baixo. Deixe cozinhar por cerca de seis a nove minutos.
Polvilhe com as folhas de manjericão (ex. Aromáticas Vivas) fresco e sirva de imediato.