Em destaque

Frango agridoce

Ingredientes

Peitos de frango 3
Pimentão doce 1 colher de café
Cebola 1/2
Pimento vermelho 1/2
Ananás de lata 3 rodela
Maizena (amido de milho) 1 colher de sopa
Calda de ananás 200 ml
Polpa de tomate 4 colheres de sopa
Vinagre de sidra 3 colheres de sopa
Açúcar amarelo 3 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Tomate maduro médio (descascado e cortado aos cubinhos) 1
Sal e pimenta A gosto

Preparação

Cortar o peito de frango aos cubinhos, temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Cortar o pimento, o ananás e a cebola em cubos e reservar. Dissolver a Maizena na calda do ananás. Juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e misturar bem. Deitar um pouco de azeite no Wok (ou frigideira mais alta) e levar ao lume com a cebola, até esta ficar loirinha. Juntar o frango e deixar cozinhar até estar dourado, mexendo sempre com uma espátula.
Adicionar o tomate e cozinhar até este estar desfeito. Juntar o ananás e o pimento, deixar saltear durante +/3 minutos.
Regar com o molho preparado, deixar ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre. Servir com arroz branco.

Receita do parceiro

Em destaque