Francesinha

Molho de Francesinha: Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • calice de Brandy ou Porto 1
  • folhas de louro 2
  • margarina 1 colher de sopa
  • caldo de carne 1
  • cerveja 1
  • Molho de Francesinha
  • Carne assada ou bife q.b.
  • Linguiça grelhada q.b.
  • Salsichas grelhadas q.b.
  • Queijo q.b.
  • Fiambre q.b.
  • Pão de forma ligeiramente torrado (deve evitar-se pão industrial e preferir-se o de padaria) 2 fatias
  • Recheio da Francesinha
  • farinha maizena 1 colher de sopa
  • polpa de tomate 2 colher de sopa
  • tomate fresco, pelado e limpo de sementes 1
  • copo ( +- 1dl ) de leite 1/2
  • Piri-piri q.b.

Preparação

Molho de Francesinha: Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar. Francesinha: Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.

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