Para o creme de pasteleiro: Leve o leite ao lume com a casca de limão, o açúcar baunilhado e o sal. Deixe ferver. À parte bata as gemas com o restante açúcar até fazer creme e junte-lhe a farinha. Retire a casca do limão ao leite, e junte-o aos poucos ao preparado anterior até as gemas estarem completamente dissolvidas. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando começa a engrossar deve-se mexer vigorosamente com uma vara de arames para ficar homogéneo e retira-se do lume. Massa folhada: Entretanto estende-se a massa folhada e corta-se em retângulos iguais, polvilha-se com um pouquinho de açúcar em pó (atenção é mesmo muito pouco, porque com o calor o açúcar vai caramelizar a superfície da massa folhada). Vai ao forno aquecido a 180º C sobre papel vegetal (próprio para ir ao forno) entre 10 a 15 minutos. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Lavam-se os morangos e cortam-se às metades. Montagem:Corta-se a massa folhada no sentido do comprimento, barram-se as bases com metade do creme de pasteleiro, colocam-se por cima os morangos, depois o restante creme de pasteleiro e por cima o resto da massa folhada. Polvilha-se o doce com açúcar em pó.
Dicas
Uma embalagem de massa folhada deu para fazer quatro folhados grandes.