Em destaque

Fofos de atum – receita Bimby

Ingredientes

Massa
Farinha 250 g
Fermento 2 colheres de chá
Sal fino 1 colher de café
Margarina 25 g
Azeite aromatizado com alho 50 g
Leite 250 g
Ovos 2
Recheio
Atum natural 2 lata
Cogumelos frescos 6
Pimento vermelho 1/2
Salsa 3 pezinho
Cebola 1
Alho 2 dente
Azeite 40 g
Polpa de tomate 60 g
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Colocar todos os ingredientes da massa no copo e programar 1 min., vel. 3. Reservar. Colocar no copo todos os ingredientes do recheio, com excepção do atum e do azeite. Triturar 30 seg., vel. 6. Juntar o azeite para refogar e programar 6 min., tem. 100, vel. 2. Enquanto isso, colocar o forno a aquecer a 180.ºC.
Terminado o tempo, juntar o atum, ajustar o sal (precisa de muito pouco) e programar 5 min., temp. 100, velocidade colher inversa.
Preparar as forminhas untando-as com um pouco de azeite e polvilhando de farinha.
Colocar um pouco de massa no fundo de cada forminha (cerca de 1/3 da altura). Colocar um pouco de recheio e por cima, novamente massa.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20-25 minutos, ou quando a massa estiver douradinha.

Dicas

Receita para 12 fofos de “bom” tamanho.
Receita do parceiro

Em destaque