Em destaque

Flan de alho francês

Ingredientes

Queijo gruyère cortado aos pedaços 150 g
Queijo flamengo cortado aos pedaços 150 g
Água 500 g
Alho francês cortado às rodelas (2-3 mm) 600 g
Leite 400 g
Manteiga amolecida 50 g
Farinha 120 g
Ovos 6
Sal 1 colher de chá
Pimenta 5 pitada
Noz moscada moída 1 pitada

Preparação

1.  Coloque no copo os queijos e rale 10 seg/vel 7. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.  Coloque no copo a água, o cesto com o alho francês e programe 20 min/Varoma/vel 1.
3.  Retire o cesto e coloque o alho francês e o queijo ralado num pyrex untado.
4.  Com o copo limpo, coloque o leite, a manteiga, a farinha, os ovos, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture 10 seg/vel 5 deite sobre o alho francês e o queijo. Leve ao forno durante 25-30 minutos.
Sirva de imediato.

Dicas

Sirva com entrada (10-12 doses) ou como prato principal acompanhado de s alada. Alternativa Poderá acrescentar restos de peixe ou batata cozida ao alho franc ês. Informação Componentes Bimby: Cesto Utensílios necessários: pyrex   Valores nutricionais por 1 dose: Valor energético: 2023 kJ Valor energético: 484 kcal Proteína: 27 g Hidratos de Carbono: 21 g Gordura: 32 g   Dificuldade: Fácil Custo: Baixo  
Receita do parceiro

Em destaque