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Filetes de Cavala com salada de verão e batata cozida

Ingredientes

Cavala fresca 1.150 kg (2 cavalas grandes)
Azeite 12 g
Tomate 270 g
Pimento (vermelho e verde) 80 g
Cebola 70 g
Pepino 200 g
Batata nova (pequena) 1400 g
Vinagre de vinho branco 10 g
Colorau 3 g
Alecrim 4 g
Sal 2 g
Pimenta preta 4 g

Preparação

Filete as cavalas ou peça-as já filetadas aquando da compra mas mantenha a pele.
Tempere-as com pimenta preta (moinho) e reserve-as no frio.
Corte o tomate, o pepino, a cebola e os pimentos em cubinhos pequeninos e tempere com azeite e vinagre.
Asse as batatas no forno só com sal depois de as ter cozido ligeiramente em água fervente (8 minutos).
Quando estiverem quase assadas junte-lhes o alecrim fresco, o colorau e a pimenta.
Por fim aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e quando estiver bem quente coloque o filete com a pele virada para baixo e deixe cerca de 3 minutos.
Tempere com sal e vire o filete e deixe apenas mais um minuto. Sirva-o com a salada e as batatas.

Dicas

A cavala deve cozinhar por pouco tempo para manter uma boa textura e alguma humidade. Valor energético por dose: 605.2 kcal. Custo por pessoa: 1.35€
Receita do parceiro

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