Em destaque

Ferrero saudável

"São perfeitos para o Natal, quando se junta a família e se partilha muito. Seja comida boa ou sejam mimos calorosos, é a altura de partilhar o melhor de cada um de nós", diz-nos Alida Remtula, autora desta receita originalmente publicada no blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Tâmaras descaroçadas 1/2 chávena
Avelãs inteiras ½ chávena + algumas para colocar no interior
Amêndoas 1/2 chávena
Sal usar q.b.
Manteiga de avelã 1/2 chávena
Chocolate 72% cacau 1 tablete
Avelãs picadas 1/2 chávena

Preparação

Esta receita prepara 18 bombons.

Comece por colocar numa taça as tâmaras, as avelãs e as amêndoas.

Junte o sal e a manteiga de avelã e triture tudo muito bem num processador de alimentos.

Com a ajuda de uma colher, tire colheradas do granulado e molde bolinhas com as mãos.

Espalme ligeiramente cada bolinha e coloque uma avelã no centro. Volte a moldar até ficarem com a forma redonda.

Reserve as bolinhas.

Derreta o chocolate em banho-maria e junte as avelãs picadas.

Passe cada bolinha pelo chocolate com avelãs, para ficarem com uma cobertura de chocolate e com a textura semelhante ao Ferrero Rocher.

Reserve no frigorífico por uma hora.

Sirva e delicie-se com estes bombons maravilhosos.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Bolo de abóbora e especiarias

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque