Farófias crocantes

Seguindo os conselhos e indicações da chefe Mara Ribas verá como não é difícil conseguir estas farófias crocantes, cobertas com um aveludado creme de gemas

Ingredientes

Creme
  • Leite 1 l
  • Gemas 6 unidade
  • Limão 1 unidade
  • Canela 1 pau
  • Açúcar 200 g
  • Maizena 1 + 1/2 colheres de sopa
Base
  • Massa filo o suficiente para 4 doses -
  • Margarina usar q.b.
Merengue
  • Claras 6 unidade
  • Açúcar 200 g
  • Algumas gotas de limão - -
  • Sal uma pitada -
Cobertura
  • Canela em Pó usar a gosto -
  • Amêndoas Torradas usar a gosto -
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Video-receita

Preparação

Num tacho colocar o leite, a Maisena, o pau de canela, a casca de limão e o açúcar e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar sem nunca deixar ferver. Quando estiver aveludado, retiramos do lume e juntar em fio as gemas previamente peneiradas, levando ao lume mais um minuto e reservar.

Cortar a massa filo em quadrados, untar com margarina e, numa tigela de sobremesa untada, sobrepor as folhas. Levar ao forno cinco minutos a 180 °C e reservar.

Para o merengue, bater as claras com o açúcar, umas gotas de limão e uma pitada de sal, tudo isto até ficar em ponto de claras castelo.

Colocar o merengue num saco de pasteleiro e encher as formas de massa previamente cozida e levar ao forno dez minutos a 100 °C.

Para finalizar, colocar o creme por cima, com um pouco de canela em pó e amêndoas torradas.

Receita da autoria da chef Mara Ribas. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).

Farófias crocantes

Dicas

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Lista de Ingredientes

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