Seguindo os conselhos e indicações da chefe Mara Ribas verá como não é difícil conseguir estas farófias crocantes, cobertas com um aveludado creme de gemas
Num tacho colocar o leite, a Maisena, o pau de canela, a casca de limão e o açúcar e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar sem nunca deixar ferver. Quando estiver aveludado, retiramos do lume e juntar em fio as gemas previamente peneiradas, levando ao lume mais um minuto e reservar.
Cortar a massa filo em quadrados, untar com margarina e, numa tigela de sobremesa untada, sobrepor as folhas. Levar ao forno cinco minutos a 180 °C e reservar.
Para o merengue, bater as claras com o açúcar, umas gotas de limão e uma pitada de sal, tudo isto até ficar em ponto de claras castelo.
Colocar o merengue num saco de pasteleiro e encher as formas de massa previamente cozida e levar ao forno dez minutos a 100 °C.
Para finalizar, colocar o creme por cima, com um pouco de canela em pó e amêndoas torradas.