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Fantasia de fruta

Ingredientes

Ovos 6
Açúcar amarelo 200 g
Farinha 200 g
Leite 100 ml
Coco ralado 2 colheres de sopa
Fruta (ex. morangos, quivis, ananás, pêssego) A gosto
Para o creme pasteleiro de baunilha:
Leite 550 ml
Ovos 3
Açúcar 120 g
Maizena (amido de milho) 45 g
Manteiga 20 g
Vagem de baunilha 1

Preparação

Comece por preparar o creme pasteleiro de baunilha:
Leve ao lume o leite com as grainhas da vagem da baunilha. Entretanto, numa tigela misture os ovos com o açúcar e a farinha Maizena com um batedor de varas. Junte o preparado ao leite quente, mexendo sem parar com o batedor, até engrossar. Junte a manteiga, mexa bem até obter um creme espesso e liso.
Coloque num recipiente e tape com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixe arrefecer completamente.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Para o bolo: 
Bata as gemas com o açúcar, até a mistura esbranquiçar e ganhar um pouco de volume.
À parte, peneire a farinha e reserve. Bata as claras em castelo.
Adicione o leite ao creme das gemas e posteriormente a farinha. Por fim envolva as claras delicadamente.
Divida a massa em três partes iguais, e leve ao forno por cerca de 15 minutos em forma untada com manteiga e o fundo forrado com papel vegetal.
Retire do forno e reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o coco ralado, mexa com uma colher de pau deixando alourar mas sem queimar. Retire para uma taça e reserve.
Montagem:
Lamine a fruta que quer colocar no bolo.
 Sobreponha os bolos alternando com camadas de fruta e creme pasteleiro.
Coloque também creme na última camada de bolo, e decore com fruta e o coco ralado torrado.

Receita do parceiro

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