Falafel com esparguete de curgete, pesto e parmesão
O Falafel é uma mistura de grão-de-bico e especiarias, de sabor rico e textura suave ideal para prato principal ou mesmo entrada. Nesta receita, em casamento com uma original forma de apresentar a curgete. Um prato apaladado com sabores de Itália, representados no molho pesto.
Molho pesto de compra ou segundo a receita aqui indicada
1 colher de sopa
Lascas de queijo parmesão
usar a gosto
Molho pesto
Dentes de alho
4
Sal
1 colher de chá
Folhas de manjericão fresco
1 chávena
Pinhão
2 colheres de sobremesa
Queijo parmesão
100 g
Azeite extra virgem
1/3 de chávena de chá
Pimenta-preta
usar a gosto
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Preparação
Receita com a autoria da Nutricionista Mariana Abecasis.
Tempo de preparação: 25 minutos
Pré-aquecer o forno a 225 ºC.
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, colocar os Falafel. Levar ao forno cerca de 12 a 15 minutos, virando os Falafel ao longo da confeção.
Paralelamente, espiralizar as curgetes (utilizando um espiralizador, cortar o vegetal em forma de esparguete).
Numa frigideira aquecida com uma colher de sopa de molho pesto, deitar a curgete, uma pitada de sal, cozinhar uns minutos até se apresentar al dente e adicionar as lascas de queijo parmesão.
Cozinhar mais um minuto e desligar o lume.
No final, servir os Falafel, acabados de sair do forno, em cama de esparguete de curgete.
Molho pesto: descascar os dentes de alho, picá-los miudinhos e juntar-lhes o sal. Misturar bem. Triturar o miolo de pinhão e juntar ao alho. Voltar a mexer. Adicionar o manjericão fresco, finamente picado. Por fim, juntar o queijo parmesão ralado, o azeite extra virgem e temperar com pimenta-preta. Envolver tudo. Pode conservar o restante molho em frasco e no frigorífico.