Pimento verde, sem sementes e cortado em quadrados
1/2
Tortillas (de compra)
6
Sumo e raspa de 1/2 limão
-
Cebola pequena, picada
1
Malaguetas secas, sem sementes
2
Coentros frescos, picados
1/2 chávena
Orégãos secos
1 colher de chá
Cominhos moídos
1 colher de chá
Açúcar mascavado
1 colher de chá
Dentes de alho, descascados
2
Sal marinho
2 colheres de chá
Azeite
1/4 chávena
Iogurtes naturais
2
Sumo e raspa de 1/2 limão
-
Sal e pimenta moída
A gosto
Preparação
Para fazer a marinada, colocar numa picadora e processar até que fiquem bem misturados os seguintes ingredientes: sumo e raspa de 1/2 limão, cebola pequena picada, malaguetas secas sem sementes, coentros frescos picados, orégãos, cominhos moídos, açúcar mascavado, dentes de alho, sal marinho e azeite.
Cortar o lombinho ao meio, no sentido do comprimento, e depois cortar cada metade em cubos pequenos. Colocar a carne e a marinada num saco de plástico, fechar e friccionar bem, para que todos os pedaços de carne fiquem cobertos com a marinada. Deixar a marinar, no frigorífico, durante uma a duas horas.
Pré-aquecer o forno no modo de grill, na potência máxima. Colocar um tabuleiro com grelha na parte superior do forno.
Distribuir a carne pelos pauzinhos das espetadas, intercalando com o pimento verde (começar com pimento verde, depois dois pedaços de carne e novamente um de pimento). Colocar as espetadas no forno, diretamente em cima da grelha do tabuleiro. Cozinhar durante 25 a 30 minutos, virando as espetadas ao longo deste tempo, de modo a que grelhem uniformemente de todos os lados.
Para fazer o molho de iogurte, juntar os dois iogurtes com o sumo e a raspa de meio limão, temperar com sal e pimenta moída na hora e misturar bem. Guardar no frigorífico até ser necessário.
Servir as espetadas com o molho de iogurte e com as tortillas. Colocar alguns pedaços de carne e de pimento no meio de uma tortilla, cobrir com molho de iogurte a gosto, enrolar e comer.