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Espetadas de alecrim com morangos e pêssegos caramelizados e DIP de queijo fresco com laranja moscatel

Quem quiser uma sobremesa deliciosa, elegante e saudável não pode perder esta sugestão. Uma receita da autoria de Joana Andrade Nunes (blog Camomila Limão) cozinhada ao vivo no Festival de Marisco de Setúbal

Ingredientes

Morangos frescos biológicos 250 g
Pêssegos biológicos 4 unidade
Alecrim biológico fresco 6 ramos
Queijo fresco cool light Palhais 100 g
Iogurtes naturais gregos 2 unidade
Açúcar 1 colher de sopa
Laranja moscatel biológica 1 unidade
Água 200 ml
Açúcar 120 g

Preparação

Lavar bem os morangos e retirar o pé a cada um.

Descascar os pêssegos e partir em quartos.

Lavar os ramos de alecrim e dividir os morangos e os pedaços de pêssegos por cada ramo de alecrim.

Numa taça, colocar o queijo fresco, os iogurtes naturais, uma colher de açúcar, a raspa de laranja e misturar tudo muito bem.

Levar ao frigorífico até ficar um molho bem fresco.

Num tacho, colocar a água e 120 g de açúcar. Levar a lume brando e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até obter o ponto caramelo (para verificar os pontos de açúcar, ver aqui).

Assim que o caramelo estiver pronto, passar cada espetada de fruta pelo caramelo.

Colocar as espetadas num prato/tábua para servir.

Acompanhar com o molho de queijo fresco.

Conheça as restantes receitas apresentadas por Joana Andrade Nunes no decorrer do festival "Marisco no Largo", em Setúbal. Uma ementa subordinada à temática "Vamos descomplicar". O desafio? Numa hora, apresentar uma sugestão de prato, entrada e sobremesa.

Entrada: Figos pingo mel grelhados com queijo chèvre e molho de mel e alecrim

Prato principal: Lasanha caseira de peixe com legumes

Sobremesa:
Espetadas de alecrim com morangos e pêssegos caramelizados e molho de queijo fresco com raspa de laranja moscatel

Receita do parceiro

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