Espetada de Salmão em Pau de Alecrim sobre Puré de Batata Doce e Escabeche

Ingredientes

  • Salmão Fresco 150 g
  • Garoupa 150 g
  • Alecrim 4 ramos
  • Batata Doce 800 g
  • Coentros 1 molho
  • Laranja 1
  • Cebola 300 g
  • Vinagre Vinho Branco q.b.
  • Azeite q.b.
  • Açúcar q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Video-receita

Preparação

Cortar o salmão e a garoupa em cubos;
Limpar os ramos e afiar os paus de alecrim;
Montar a espetada com os cubos alternados;
Temperar com sal e pimenta;
Corar as espetadas numa frigideira com azeite, com o lume forte e levar ao forno, cerca de 5 minutos a 175ºC;
 
Embrulhar a batata doce em papel de prata, colocar num tabuleiro e levar ao forno cerca de 50 minutos com o forno a 180ºC;
Quando a batata doce estiver pronta, descascar e desfazer para dentro de um tacho;
Juntar o sumo de uma laranja e coentros picados;
Temperar com sal e pimenta.
 
Decascar e cortar a cebola em meias luas e cozinhar lentamente em azeite;
Quando a cebola estiver cozinhada, juntar duas colheres de vinagre e um pouco de açúcar;
Temperar com sal e pimenta;
Servir a espetada sobre o puré de batata doce e o escabeche por cima.

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