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Esmagada de Batata e Couve

Esta receita é perfeita para acompanhar carne ou peixe grelhado. Uma forma diferente de saborear as nossas couves portuguesas

Ingredientes

Couve sem talos 4 folhas
Batatas médias 2
Alho descascado 1 dente grande
Azeite 2 colheres de sopa
Sal e Pimenta a gosto

Preparação

Lave muito bem as couves e as batatas. Corte as couves em juliana e leve a cozer num tacho com água temperada de sal. Noutro tacho leve também a cozer as batatas com pele.

Depois dos vegetais cozidos, escorra a água a ambos, e pele as batatas. Esmague-as grosseiramente com a ajuda de um garfo.

Numa caçarola, coloque o azeite a aquecer e junte o alho muito bem picado, e deixe alourar ligeiramente. De seguida junte as couves e as batatas e envolva muito bem. Salpique de pimenta e retifique de sal, se necessário.

Retire do lume e envolva mais um pouco, até que a mistura esteja homogénea.

Sirva bem quente!

Receita do parceiro

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