Em destaque

Entrecosto com pasta de azeitonas e chouriço

Ingredientes

Entrecosto 700 g
Chouriço 1/3
Azeitonas descaroçadas 50 g
Malagueta 1
Tomate pelado 3 colheres de sopa
Dente de alho 1
Azeite 1 colher de sopa
Batatinhas para acompanhar
Azeite para regar as batatas
Uma pitada de sal grosso

Preparação

Na picadora coloque as azeitonas, a malagueta, o chouriço cortado aos pedaços, o alho, azeite e o tomate e passe por uns segundos até estar em pasta. Coloque a pasta sobre o entrecosto, virando e espalhando em toda a volta. Leve ao frigorífico a marinar por umas horas, idealmente de um dia para o outro.
Na hora de ir ao forno, coloque o entrecosto num pirex e em redor distribua as batatinhas cortadas aos quartos e sem pele. Regue-as com um fiozinho de azeite e tempere de sal. Leve ao forno a 190º por 45 minutos e salpique com uns coentros picados. Sirva com uma salada.

Receita do parceiro
Receitas da Barida

Em destaque