Dupla de abacate com pimentos vermelhos e vinagreta de óleo de amêndoa e lima

Delicioso e muito rico em vitaminas que fazem bem aos olhos, este duo de patés, com assinatura do chef francês Maxime Ogus, é perfeito para um convívio familiar ou para uma reunião de amigos.

Ingredientes

Para o creme de abacate
  • Abacates 2 grandes
  • Chalota 1/2 (picada)
  • Alho picado fino 1/2 dente
  • Coentros picados 1/4 ramo
  • Sumo de lima 1/2 grande
  • Raspa de casca de lima 1/2 colher de café
  • Cominhos 1/2 colher de café
  • Azeite 1 colher de sopa
Para os pimentos vermelhos em conserva:
  • Pimentos vermelhos 2 grandes
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Vinagre de Xerez 1 colher de café
  • Sal 1 pitada
  • Pimenta 1 pitada
Para a vinagreta de óleo de amêndoa e lima
  • Óleo de grainha de uva 1 colher de sopa
  • Óleo de amêndoa 2 colheres de sopa
  • Sumo de lima 1 colher de sopa
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Preparação

1. Para os pimentos vermelhos em conserva, lave e seque os pimentos. Asse-os no forno durante 15 minutos. Em seguida, coloque-os num saco de plástico fechado durante duas horas (esta operação faz soltar a pele dos pimentos). Corte-os em cubinhos. Adicione o azeite e o vinagre de Xerez e deixe-os marinar. Tempere com sal e pimenta.

2. Prepare a vinagreta, misturando a pouco e pouco o sumo de lima com os dois óleos. Emulsione e conserve no frigorífico.

3. Para o creme de abacate, descasque os abacates, corte-os em pedaços e regue-os imediatamente com sumo de limão. Misture-os com os restantes ingredientes até obter um puré homogéneo e macio. Retifique os temperos.

4. Num prato redondo, faça pequenos montinhos de creme de abacate e de pimentos encarnados. Tempere com umas gotas de vinagreta de óleo de amêndoa e de lima. Sirva muito frio.

Dicas

Substitua as raspas de lima por raspas de limão. O abacate é um fruto muito rico em vitaminas. O seu teor em vitamina C é da ordem dos 11 mg por 100 g, sendo superior ao da maioria dos frutos nacionais. A sua provitamina A atinge 0,185 mg por 100 g, uma percentagem interessante e comparável à dos pêssegos ou das ameixas. Este fruto contém uma quantidade apreciável de vitamina E. 1,85 mg por 100 g, um valor bastante superior ao dos frutos frescos comuns (0,1 a 0,6 mg). O pimento vermelho, por seu lado, é igualmente rico em vitamina C (171 mg por 100 g). Finalmente, a presença do óleo de amêndoa, naturalmente rico em Vitamina E (na percentagem de 5 mg por colher de sopa). Trata-se, portanto, de uma entrada cujo trio de vitaminas A, C e E é elevado e muito interessante pela acção que pode desempenhar na saúde ocular. Esta receita é rica em vitaminas A, C e E, vitaminas reconhecidas pela ação que podem desempenhar na saúde ocular.
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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita