Em destaque

Doce de peras

b�o�w�l� �o�f� �a�p�p�l�e� �a�n�d� �p�e�a�r� �j�a�m� �-� �f�r�e�s�h� �a�p�p�l�e�s� �p�e�a�r�s� �a�n�d� �c�i�n�n�a�m�o�n� �s�t�i�c�k�s

Ingredientes

Peras 3000 g
Açúcar 2000 g

Preparação

Descasca-se as peras, cortam-se em pedaços pequenos e coloca-se metade da fruta com o açúcar e um fio de água num recipiente que não seja de alumínio. Vai a lume brando e fica a cozer, retirando-se a espuma que se forma à superfície, mexendo continuamente. Deixa-se engrossar a preparação, adiciona-se as restantes peras e fica a cozer, mexendo com uma colher de pau. Reduz-se, assim, a puré. Retifica-se de água, se necessário. Quando terminar a cozedura, retira-se do lume e deixa-se amornar. Verte-se para os frascos, fechando-os hermeticamente quando o doce estiver completamente frio.

Receita do parceiro

Em destaque