Em destaque

Doce de maçã reineta e cenoura

Sempre que há fruta a querer ficar esquecida, sai um docinho. Porque mais vale um frasco de doce para comer ou oferecer do que deitar a fruta no lixo

Ingredientes

Maçã reineta já descascada e descaroçada 400 g
Cenoura já descascada 400 g
Açúcar branco 250 g
Açúcar Amarelo 250 g
Sumo de limão 1/2
Canela 1 colher de chá

Preparação

Colocar numa panela alta a maçã descascada, descaroçada e partida em pedaços pequenos. Juntar a cenoura, também descascada e partida em rodelas finas. Regar tudo com o sumo do limão. Juntar os dois açúcares e a canela.

Levar a lume brando e envolver. Deixar levantar fervura, mexendo com alguma regularidade. Depois de começar a ferver deixar a cozinhar cerca de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Passado esse tempo, triturar a mistura com a varinha mágica até atingir a consistência desejada.

Levar ao lume mais uns minutos até o doce estar no ponto (deve abrir estrada no fundo da panela ao passar com uma colher).

Retirar do lume e colocar em frascos previamente esterilizados. Tapar de imediato e voltar a tampa para baixo até arrefecer por completo.

Receita do parceiro

Em destaque