Em destaque

Delícia de chocolate e caramelo

Prepare de véspera para que possa arrefecer e endurecer um pouco, pronto a ser cortado à fatia. É perfeito com uma colher de gelado, molho de frutos vermelhos, fruta fresca ou se a gula assim o pedir, com tudo isto!

Ingredientes

Ovos biológicos 6 unidade
Açúcar 200 g
Manteiga Sem Sal 150 g
Chocolate para culinária com caramelo (Nestlé) 250 g
Farinha 50 g

Material

Forma redonda sem buraco desmontável 1 unidade
Papel Vegetal 1 folha
Tacho grande e taça para colocar em banho maria no tacho 1 unidade

Preparação

Ligue o forno a 200ºC.

Coloque o tacho ao lume com água e deixe levantar fervura.

Deite as gemas na taça, junte a manteiga e o açúcar (reserve 3 colheres de sopa de açúcar para juntar às claras batidas em castelo.)

Coloque a taça na boca do tacho e bata com a batedeira, durante 5 minutos.

Adicione o chocolate partido e mexa até este estar completamente dissolvido.

Retire a taça da boca do tacho e junte a farinha. Envolva e reserve.

Bata as claras em castelo e junte o açúcar reservado.

Junte as claras ao creme de chocolate e envolva cuidadosamente, sem bater, em movimentos de baixo para cima.

Coloque esta massa na forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga.

Leve ao forno durante apenas 10 minutos.

Retire e deixe arrefecer na forma desenformando apenas depois de frio, preferencialmente no dia seguinte.

Sirva polvilhado com açúcar e decorado com morangos frescos.

Receita do parceiro

Em destaque