Em destaque

Cupcakes de alfazema

Recebemos a primavera com um doce onde a alfazema é o ingrediente principal

Ingredientes

Massa

Sementes de Alfazema secas 2 colheres de sopa
Manteiga amolecida 1/2 chávena
Açúcar 1 chávena
Ovos 2 unidade
Essência de Baunilha 2 colheres de chá ou uma vagem
Coloração violeta para alimentos 1 colher de chá
Farinha de Trigo 1 + 1/2 chávenas
Fermento em Pó 1/2 colher de chá
Sal uma pitada
Leite 1/2 chávena

Cobertura

Manteiga sem sal, amolecida 1/2 chávena
Queijo Creme 120 g
Açucar em pó 4 chávenas
Essência de Baunilha 2 colheres de chá
Mel 2 colheres de sopa
Coloração violeta para alimentos 2 a 3 gotas

Preparação

Pré-aqueça o forno a 120º C.

Num tabuleiro de cupcakes coloque as forminhas de papel.

Numa tigela da batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar. Adicione os ovos, um de cada vez. Adicione a baunilha.

Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e a pitada de sal. Esmague bem as sementes de alfazema secas. Envolva tudo.

Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e logo de seguida o leite. Misture tudo muito bem.

Com um colher coloque as massas nas forminhas. Leve ao forno cerca de 20 minutos.

Deixe arrefecer completamente os cupcakes antes de colocar a cobertura.

Para a cobertura coloque na tigela da batedeira, o queijo creme e a manteiga.

Adicione o açúcar em pó, uma chávena de cada vez. Misture até o preparado esteja liso e cremoso.

Adicione o extrato de baunilha e o mel e as gotas de coloração violeta para alimentos.

Com um saco de pasteleiro coloque a cobertura em cada bolo e polvilhe com sementes de Alfazema.

Fotografia e Food Styling: Cristina Vaz
Fotografia Mão com sementes de Alfazema: Gustavo Figueiredo Photography

Cupcakes de alfazema
Receita do parceiro

Em destaque