Em destaque Conselhetório · Atualidade · 15 mai 2024 11:30 Estão são as 10 cidades mais barulhentas do mundo Notícias ao Minuto · Atualidade · 17 mai 2024 06:50 Ator Tony Ramos operado de urgência ao cérebro J.M.A · Dicas · 15 mai 2024 17:02 O salame de chocolate está mais saudável e luta contra o desperdício alimentar. 3 receitas para lá de boas Conselhetório · Fitness e bem-estar · 16 mai 2024 19:30 Dê férias às suas costas: 11 conselhos de um ortopedista Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Cupcakes de alfazema Recebemos a primavera com um doce onde a alfazema é o ingrediente principal Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Bolos Tempo Dificuldade Doses 6 Ingredientes Massa Sementes de Alfazema secas 2 colheres de sopa Manteiga amolecida 1/2 chávena Açúcar 1 chávena Ovos 2 unidade Essência de Baunilha 2 colheres de chá ou uma vagem Coloração violeta para alimentos 1 colher de chá Farinha de Trigo 1 + 1/2 chávenas Fermento em Pó 1/2 colher de chá Sal uma pitada Leite 1/2 chávena Cobertura Manteiga sem sal, amolecida 1/2 chávena Queijo Creme 120 g Açucar em pó 4 chávenas Essência de Baunilha 2 colheres de chá Mel 2 colheres de sopa Coloração violeta para alimentos 2 a 3 gotas Preparação Pré-aqueça o forno a 120º C.Num tabuleiro de cupcakes coloque as forminhas de papel.Numa tigela da batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar. Adicione os ovos, um de cada vez. Adicione a baunilha.Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e a pitada de sal. Esmague bem as sementes de alfazema secas. Envolva tudo.Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e logo de seguida o leite. Misture tudo muito bem.Com um colher coloque as massas nas forminhas. Leve ao forno cerca de 20 minutos.Deixe arrefecer completamente os cupcakes antes de colocar a cobertura.Para a cobertura coloque na tigela da batedeira, o queijo creme e a manteiga.Adicione o açúcar em pó, uma chávena de cada vez. Misture até o preparado esteja liso e cremoso.Adicione o extrato de baunilha e o mel e as gotas de coloração violeta para alimentos.Com um saco de pasteleiro coloque a cobertura em cada bolo e polvilhe com sementes de Alfazema.Fotografia e Food Styling: Cristina Vaz Fotografia Mão com sementes de Alfazema: Gustavo Figueiredo Photography Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Conselhetório · Atualidade · 15 mai 2024 11:30 Estão são as 10 cidades mais barulhentas do mundo Notícias ao Minuto · Atualidade · 17 mai 2024 06:50 Ator Tony Ramos operado de urgência ao cérebro J.M.A · Dicas · 15 mai 2024 17:02 O salame de chocolate está mais saudável e luta contra o desperdício alimentar. 3 receitas para lá de boas Conselhetório · Fitness e bem-estar · 16 mai 2024 19:30 Dê férias às suas costas: 11 conselhos de um ortopedista Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 17 mai 2024 11:31 Já planeou as receitas para o fim de semana? Temos sugestões para sábado e domingo Atualidade · 17 mai 2024 09:15 Momma é o novo espaço de comida caseira em Lisboa Atualidade · 17 mai 2024 08:50 “Sunset in a Glass”, as festas de homenagem ao verão decorrem nos próximos meses Atualidade · 16 mai 2024 16:52 Vila do Conde celebra Semana do Pescador com "caldeirada gigante" gratuita Dicas · 16 mai 2024 16:40 6 receitas doces que prepara com 4 (ou menos) ingredientes Atualidade · 16 mai 2024 14:26 Enóphilo Wine Fest regressa a Braga com “imersão vínica” para jovens universitários Dicas · 15 mai 2024 17:02 O salame de chocolate está mais saudável e luta contra o desperdício alimentar. 3 receitas para lá de boas Atualidade · 15 mai 2024 16:31 Até outubro, o Porto vai ter um bar de vinhos instalado numa capela Dicas · 15 mai 2024 11:45 5 refeições ligeiras que vai gostar de preparar nos próximos dias Atualidade · 15 mai 2024 10:08 Da ordenha ao queijo. Nova rota na Ilha Terceira convida visitantes à participação Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
J.M.A · Dicas · 15 mai 2024 17:02 O salame de chocolate está mais saudável e luta contra o desperdício alimentar. 3 receitas para lá de boas
Conselhetório · Fitness e bem-estar · 16 mai 2024 19:30 Dê férias às suas costas: 11 conselhos de um ortopedista
J.M.A · Dicas · 15 mai 2024 17:02 O salame de chocolate está mais saudável e luta contra o desperdício alimentar. 3 receitas para lá de boas
Conselhetório · Fitness e bem-estar · 16 mai 2024 19:30 Dê férias às suas costas: 11 conselhos de um ortopedista
Dicas · 17 mai 2024 11:31 Já planeou as receitas para o fim de semana? Temos sugestões para sábado e domingo
Atualidade · 17 mai 2024 08:50 “Sunset in a Glass”, as festas de homenagem ao verão decorrem nos próximos meses
Atualidade · 16 mai 2024 16:52 Vila do Conde celebra Semana do Pescador com "caldeirada gigante" gratuita
Atualidade · 16 mai 2024 14:26 Enóphilo Wine Fest regressa a Braga com “imersão vínica” para jovens universitários
Dicas · 15 mai 2024 17:02 O salame de chocolate está mais saudável e luta contra o desperdício alimentar. 3 receitas para lá de boas
Atualidade · 15 mai 2024 10:08 Da ordenha ao queijo. Nova rota na Ilha Terceira convida visitantes à participação
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha