Em destaque

Crumble de Nectarinas

Ingredientes

Nectarinas descaroçadas e sem pele 6 a 8
Açúcar mascavado 80 g + 2 colheres de sopa para finalizar
Farinha de trigo 200 g
Farelo de aveia 4 colheres de sopa
Margarina em cubos (à temperatura ambiente) 150 g
Farinha maizena 1 colher de sopa
Fermento 1 colher de sopa
Canela 1 colher de chá
Gengibre (em pó) 1 colher de chá

Preparação

Colocar as nectarinas cortadas ao meio dentro de um recipiente próprio para forno.
À parte, num outro recipiente juntar as farinhas, o fermento, a aveia, o açúcar, a canela, o gengibre e a margarina, mexer tudo com a ponta dos dedos até formar uma massa tipo areia (farofa).
Deitar colheradas desta massa por cima da fruta tentando preencher os espaços entre elas.
Finalizar com açúcar mascavado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 35 a 40 minutos, ou até que fique dourado.
Deixar arrefecer uns 10 minutos antes de servir. Acompanha muito bem uma bola de gelado.
Notas: Pode utilizar pêssego ou alperces.

Receita do parceiro

Em destaque