Crumble de maçã

Misturar com os dedos a manteiga já amolecida, o açúcar e a farinha. Deverá obter uma massa arenosa e uniforme
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Açúcar 10 colheres de sopa
  • Farinha 12 colheres de sopa
  • Manteiga 150 g
  • Maçã 4

Preparação

Misturar com os dedos a manteiga já amolecida, o açúcar e a farinha. Deverá obter uma massa arenosa e uniforme.
Descascar a maçã (golden ou gala), que depois de cortada em pequenos dados, é colocada no fundo de uma forma baixa.
Colocar a massa na forma, por cima da maçã, sem calcar. Cozer durante 25 minutos a 200ºC.

Dicas

Pode fazer variantes com outros frutos, por exemplo, frutos silvestres, ou até misturar alguns frutos secos. O Crumble pode comer-se morno ou frio. Natural, com um creme inglês, natas ou chantilly, ou até com doce de groselha... dependendo dos gostos.

Comentários