Método Tradicional: Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas e reserve. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Numa taça bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume. Adicione o chocolate reservado e envolva. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada. Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas. Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Método Thermomix-Bimby: Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. No copo, coloque o açúcar e os ovos e bata (30seg/vel4). Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture (1min/vel4). Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas. Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Dicas
Não as deixe secar no forno. Quando as retirar devem ainda estar moles. Depois de arrefecidas endurecem um pouco mas mantêm-se molinhas por dentro. Uma verdadeira delícia!