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Crinkles de Chocolate

Ingredientes

Chocolate para culinária (Pantagruel) 200 g
Manteiga sem sal 60 g
Ovos 2
Açúcar 100 g
Farinha de trigo 200 g
Sal 1 pitada
Fermento em pó 1/2 colher de chá
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Método Tradicional:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Numa taça bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
Adicione o chocolate reservado e envolva. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Método Thermomix-Bimby:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
No copo, coloque o açúcar e os ovos e bata (30seg/vel4).
Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture (1min/vel4).
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

Dicas

Não as deixe secar no forno. Quando as retirar devem ainda estar moles. Depois de arrefecidas endurecem um pouco mas mantêm-se molinhas por dentro. Uma verdadeira delícia!
Receita do parceiro

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