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Creme de ervilhas, ovo e presunto

Siga, passo a passo, as indicações da chef Marlene Vieira e obtenha um muito interessante creme de ervilhas. Um prato reconfortante a partir do livro "Cozinha de Chef".

Ingredientes

Cebola⁣ 300 g
Alho-francês 150 g
Caldo de galinha 450 ml
Hortelã 3 folhas
Ervilhas 400 g
Presunto 50 g
Azeite
 usar q.b.
Ovos 3
Sal e pimenta usar q.b.
Flores comestíveis, para decorar (opcional) usar a gosto

Preparação

Comece por refogar com azeite a cebola e o alho-francês, por cerca de cinco minutos, sem deixar alourar. 

Coza as ervilhas em água a ferver com sal, por dois a três minutos. Depois, passe-as por água com gelo e deixe arrefecer completamente. 

Com o refogado no ponto, junte o caldo de galinha. Acrescente o presunto  e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. No fim, junte hortelã e deixe arrefecer. 

Enquanto isso, forre um tabuleiro com papel vegetal, disponha fatias de presunto, por cima o papel vegetal e outro tabuleiro. Leve ao forno a 100 °C, por cerca de uma hora. Avance para o ovo, use uma slow cooker e coza os ovos a 65 °C durante 45 minutos. Passado esse tempo, passe os ovos por água com gelo. 

Triture a base do creme e as ervilhas já arrefecidas, com sal e pimenta. Aqueça só antes de servir. 

No prato, comece pelo creme de ervilhas, junte o ovo, um fio de azeite  e lascas de presunto já crocante. Finalize com flores, sal e pimenta e saboreie lentamente. 

Esta receita é parte integrante do livro "Cozinha de Chef".

Receita do parceiro
J.M.A

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