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Creme de ervilhas com tiras de presunto pata negra

Este creme de ervilhas é tão saudável, quão cremoso e delicioso: uma sopa sem batata e sem refogado

Ingredientes

Chalotas grandes 2 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Ervilhas (grão) 400 g
Hortelã fresca 1 ramo
Sal adicionar q.b.
Azeite adicionar q.b.
Presunto pata negra 2 fatias

Preparação

Descascar a cebola, os dentes de alho e partir tudo grosseiramente.

Colocar a cebola e o alho partidos num tacho e adicionar as ervilhas.

Temperar ao sal, com um fio de azeite, com o ramo de hortelã e cobrir com água.

Levar ao lume e assim que a água estiver a ferver, deixar cozinhar em lume médio durante 10-12 minutos ou até a cebola estar macia.

Retirar o ramo de hortelã e colocar todos os ingredientes no copo liquidificador de forma a obter um creme aveludado.

Partir as fatias de presunto em pequenas tiras.

Aquecer uma frigideira antiaderente bem quente e colocar os pedaços de presunto, durante breves minutos, até ficarem crocantes.

Colocar a sopa numa taça para servir e adicionar as tiras de presunto, um fio de azeite e um ramo de hortelã fresca a gosto.

Receita do parceiro

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