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Creme de couve-flor perfumado com noz-moscada e coentros

Ingredientes

Couve-flor grande 1 800 g - 1 kg)
Cebolas grandes 4
Dentes de alho 2
Leite magro 1500 ml
Azeite q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Coentros frescos q.b.

Preparação

Retirar as folhas envolventes da couve-flor e o pé para que fiquemos apenas com os ramos brancos.
Lavar todos os legumes muito bem e cortar em pequenos pedaços.
Num tacho, colocar a cebola partida, os dentes de alho, os ramos da couve-flor, sal, um fio de azeite e cobrir com leite.
Deixar cozinhar durante 40 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.
Colocar tudo no liquidificador e triturar.
Perfumar com uma pitada de noz-moscada e coentros frescos antes de servir.

Dicas

Poderá utilizar leite sem lactose ou leite de soja ou de arroz. A quantidade de leite pode variar consoante o volume dos legumes. Como tal, deverá utilizar apenas a quantidade de leite necessária para os cobrir.
Receita do parceiro

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