Em destaque

Creme de couve-flor com caril

Acrescente à sopa algumas amêndoas torradas para um final mais sofisticado

Ingredientes

Couve-flor cortada em floretes 1 cabeça (cerca de 500g)
Cebolas médias 2 cortadas em cubos
Alho 2 cortados ao meio
Caldo de legumes (ou água) 2 chávena
Coentros frescos, picados 1/2 chávena
Caril em pó 2 colheres de chá
Cominhos em pó 1/2 colher de chá
Leite de coco 1 chávena
Azeite extra virgem 2 colheres de sopa + um pouco para servir
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Amêndoas laminadas, para guarnecer (opcional) 1/4 chávena
Flocos de pimenta de caiena, para guarnecer (opcional) a gosto

Preparação

Numa panela média, aquecer o azeite em lume médio. Cozinhar as cebolas temperadas com sal até ficarem macias e translúcidas. Reduzir o lume, juntar os dentes de alho e cozinhar por 2 minutos. Adicionar a couve-flor, o caldo ou água, os coentros picados, o caril, cominhos e leite de coco. Deixar levantar fervura em lume médio-alto e, em seguida, reduzir o lume para baixo. Cozinhar até que a couve-flor esteja macia, cerca de 15 minutos.

Reduzir a sopa a um puré macio com a varinha mágica (alternativamente, podem usar um liquidificador ou processador de alimentos). Provar e temperar com sal, se necessário, e pimenta preta moída na hora.
Para servir, deitar 1 ou 2 conchas de sopa numa tigela ou prato e guarnecer com amêndoas laminadas torradas, uma pitada de flocos de pimenta de caiena e um fio de azeite.

Nota: Para torrar as amêndoas, basta colocar uma mão cheia delas numa frigideira antiaderente em lume médio. Manter a vigilância e ir mexendo. Demoram apenas alguns minutos a torrar.

Receita do parceiro

Em destaque