Em destaque

Creme de coentros à alentejana

Descascam-se as batatas e cortam-se em pedaços, assim como a cebola, temperando com sal. Numa panela, junta-se 1 lt de água e leva-se ao lume a cozer
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Batata 600 gr
Cebola 1
Sal q.b.
Coentros 1 molhinho
Azeite 100 ml
Alho 3 dente
Pão alentejano 1

Preparação

Descascam-se as batatas e cortam-se em pedaços, assim como a cebola, temperando com sal. Numa panela, junta-se 1 lt de água e leva-se ao lume a cozer. Entretanto, escolhem-se os coentros e lavam-se. Quando as batatas estiverem cozidas, misturam-se os coentros e deixa-se ferver mais 1 minuto. Retira-se e passa-se tudo pelo passevite. Rectifica-se de sal, junta-se o azeite e os dentes de alho picados finamente. Mexe-se bem. Pode-se servir a sopa com fatias de pão alentejano e raminhos de coentros.

Receita do parceiro

Em destaque