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Creme de batata-doce com grão e espinafres

Ingredientes

Batata-doce, descascadas e cortadas em cubos 500 g
Folhas de espinafre 3 chávena
Grão cozido 1 chávena
Cebola, cortada em cubos 1
Dentes de alho, picados 2
Polpa de tomate 1/4 chávena
Caldo de legumes 2 chávena
Cominhos em pó 1/2 colher de chá
Sal A gosto
Azeite 1 colher de sopa
Harissa (opcional) A gosto

Preparação

Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até esta ficar macia. 
Adicione a polpa de tomate, o alho e os cominhos e cozinhe durante um minuto, mexendo sempre. 
Adicione as batatas-doces, o caldo de legumes e uma chávena de água. Cozinhe em lume médio-baixo por 20 a 25 minutos, até que as batatas-doces estejam cozidas e macias. 
Reduza a mistura a puré com a varinha mágica. Aproveite para verificar a consistência do creme e adicione mais um pouco de água, se necessário (lembre-se que os espinafres vão libertar água ao cozinhar). Adicione o sal e deixe levantar fervura novamente. Adicione as folhas de espinafre e o grão cozido. Cozinhe três a cinco minutos. 
Sirva com um toque de harissa (mistura de temperos típica da Tunísia).

Receita do parceiro

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