Em destaque

Creme de Alho-Francês e Coentros {sem Batatas}

Aveludada e perfumada com ervas aromáticas, esta sopa é o perfeito início da refeição

Ingredientes

Couve-flor 500 g
Alho-francês 1 unidade
Cenoura 1 unidade
Coentros 5 a 6 pés
Caldo de legumes aproximadamente 1 litro
Leite 100 ml
Manteiga 2 colheres de sopa
Azeite 1 Fio
Pimenta da Jamaica (Margão) 2 grãos
Cebola crocante para polvilhar q.b.
Queijo Parmesão Ralado para polvilhar q.b.

Preparação

Lave a cenoura e o alho-francês, corte-o em rodelas finas. Separe a couve-flor em raminhos e mergulhe-os em água com um pouco de vinagre.

Coloque dentro de uma panela a manteiga com o alho-francês e deixe que amoleça, junte a cenoura cortada em quartos, a couve-flor, ate com um fio os pés dos coentros, junte-os também. Adicione o caldo de legumes diluído em cerca de 1 litro de água, tape e deixe cozinhar em lume brando até os legumes ficarem cozidos.

Retire os coentros e os grãos de pimenta. Adicione o leite fervente e o fio de azeite, triture tudo até obter um puré aveludado. Leve de novo ao lume até levantar fervura,  nesta altura corrija o sal se necessário.

Retire do lume e distribua por taças e sirva polvilhado com um pouco queijo e crocantes de cebola.

Receita do parceiro

Em destaque