Em destaque J.M.A · Peso e Nutrição · 25 abr 2024 09:02 Influencers e alimentação saudável: “Estamos perante um problema de saúde pública e de desinformação” por Jorge Andrade SAPO Lifestyle · Atualidade · 26 abr 2024 14:30 MO x Ana Garcia Martins: a coleção que lhe permite fazer matchy matchy com os seus filhos SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 12:01 Funk, a batida das favelas cariocas que conquistou o mundo J.M.A · Atualidade · 26 abr 2024 11:19 O quiz dos livros de autores portugueses. Em quantas perguntas acerta? Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Creme de abóbora e cenouras assadas com bruschettas de cogumelos Duas receitas de uma assentada! Sirva como refeição leve para duas pessoas Gastronomia Saudável Contemporânea Tipo de prato Sanduíches Sopas Tempo Dificuldade Custo Nível de calorias Doses 2 Ingredientes Creme de abóbora e cenouras assadas Abóbora menina ou manteiga 200 g Cenoura 200 g Cebola roxa 1/2 unidade Alho 2 dentes Água a ferver 450 ml Azeite q.b. Sal q.b. Pimenta Preta q.b. Tomilho seco q.b. Leite de Coco q.b. Pevides de abóbora q.b. Bruschettas Pão de mistura 4 fatias Cogumelos marron 200 g Alho 2 dentes Azeite 1 Fio Sal e pimenta preta q.b. Queijo-creme q.b. Rucula 1 mão cheia Preparação Ligue o forno a 200ºC.Descasque a abóbora e as cenouras e parta-as em pedaços.Parta a cebola roxa em meias-luas e esmague os dentes de alho.Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno e tempere com azeite, sal, pimenta preta e tomilho.Leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até a cenoura e a abóbora estarem bem macias.Retire do forno e descarte as peles do alho.Coloque o alho, a cebola, a abóbora e a cenoura num tacho (ou num robot de cozinha) e junte a água a ferver. Mexa bem e deixe levantar fervura.Triture tudo com a varinha mágica (ou com o robot).Prove e retifique os temperos. Se achar que está muito espesso, junte mais água e deixe levantar fervura novamente.Entretanto, prepare as bruschettas.Aproveite o calor do forno para tostar as fatias de pão.Numa frigideira antiaderente salteie os cogumelos fatiados num fio de azeite com os alhos picados. Tempere com um pouco de sal e pimenta preta.Barre as fatias de pão com queijo-creme e tempere com pimenta preta.Disponha os cogumelos salteados e termine com a rúcula.Quando servir, adicione ao creme um fio de leite de coco e polvilhe com sementes de abóbora. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Peso e Nutrição · 25 abr 2024 09:02 Influencers e alimentação saudável: “Estamos perante um problema de saúde pública e de desinformação” por Jorge Andrade SAPO Lifestyle · Atualidade · 26 abr 2024 14:30 MO x Ana Garcia Martins: a coleção que lhe permite fazer matchy matchy com os seus filhos SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 12:01 Funk, a batida das favelas cariocas que conquistou o mundo J.M.A · Atualidade · 26 abr 2024 11:19 O quiz dos livros de autores portugueses. Em quantas perguntas acerta? Populares Não existem populares Últimas de Sabores Chefes e Restaurantes · 26 abr 2024 11:29 No restaurante Terrace o Dia da Mãe celebra-se com um brunch Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking Dicas · 23 abr 2024 17:24 Mito ou facto? 10 mezinhas das cozinhas das nossas mães Atualidade · 23 abr 2024 16:44 Bruto, Perigoso, Amoroso, assim são os novos vinhos de Ljubomir Stanisic Atualidade · 23 abr 2024 14:37 Nutella assinala 60 anos com edição limitada de frascos inspirados nas pessoas que nos fazem sorrir Dicas · 23 abr 2024 11:48 Uns camarões ao alhinho de comer e chorar por mais Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena' Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
J.M.A · Peso e Nutrição · 25 abr 2024 09:02 Influencers e alimentação saudável: “Estamos perante um problema de saúde pública e de desinformação” por Jorge Andrade
SAPO Lifestyle · Atualidade · 26 abr 2024 14:30 MO x Ana Garcia Martins: a coleção que lhe permite fazer matchy matchy com os seus filhos
SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 12:01 Funk, a batida das favelas cariocas que conquistou o mundo
J.M.A · Atualidade · 26 abr 2024 11:19 O quiz dos livros de autores portugueses. Em quantas perguntas acerta?
J.M.A · Peso e Nutrição · 25 abr 2024 09:02 Influencers e alimentação saudável: “Estamos perante um problema de saúde pública e de desinformação” por Jorge Andrade
SAPO Lifestyle · Atualidade · 26 abr 2024 14:30 MO x Ana Garcia Martins: a coleção que lhe permite fazer matchy matchy com os seus filhos
SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 12:01 Funk, a batida das favelas cariocas que conquistou o mundo
J.M.A · Atualidade · 26 abr 2024 11:19 O quiz dos livros de autores portugueses. Em quantas perguntas acerta?
Chefes e Restaurantes · 26 abr 2024 11:29 No restaurante Terrace o Dia da Mãe celebra-se com um brunch
Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre
Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza
Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional
Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking
Atualidade · 23 abr 2024 16:44 Bruto, Perigoso, Amoroso, assim são os novos vinhos de Ljubomir Stanisic
Atualidade · 23 abr 2024 14:37 Nutella assinala 60 anos com edição limitada de frascos inspirados nas pessoas que nos fazem sorrir
Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena'
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha