Em destaque

Crême au Café

Deixar ferver o leite com o café solúvel. Quebrar os ovos numa tigela. Separar as claras, reservá-las para uma outra preparação
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

café solúvel 2 colheres (chá) de
açúcar refinado 100 g
gemas de ovos 6
leite 1000 ml

Preparação

Deixar ferver o leite com o café solúvel. Quebrar os ovos numa tigela. Separar as claras, reservá-las para uma outra preparação. Juntar as gemas e o açúcar e misturar bem com uma colher de pau até a massa ficar branca e cremosa. Derramar aos poucos o leite quente sobre as gemas, mexendo sempre. Virar tudo de novo na panela e colocar sobre o fogo brando mexendo sempre. O creme vai engrossando. Não deixar ferver senão ele talha. Caso o creme talhar, bater energicamente com um batedor 3 a 4 minutos e a consistência voltará. Servir frio com biscoitos.

Dicas

Para meio litro de leite, utilize 4 gemas de ovos.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque