Em destaque

Costeletas no tacho com picles e coentros

Uma mistura entre costeletas à salsicheiro e carne de porco à portuguesa, mas com menos gordura e ainda mais fáceis de fazer

Ingredientes

Costeletas de porco (do lombo e do cachaço) 8
Picles (pequenos) 1/2 frasco
Alho 7 dentes
Coentros 4 pés
Azeite 4 colheres de sopa
Vaqueiro para carne de porco (opcional) 1 colher de sopa
Sal q.b.

Preparação

Num tacho largo colocar duas colheres de sopa de azeite e a vaqueiro especial porco. Quando estiver quente, manter o lume médio/alto e colocar quatro costeletas, deixando cozinhar dois minutos de cada lado.

Repetir a operação com as restantes quatro costeletas. Retirar as costeletas e reservar.

Acrescentar as duas restantes colheres de sopa de azeite e acrescentar os alhos picados. Quando alourarem, juntar os picles picados e deixar cozinhar por breves minutos.

Baixar o lume para médio/baixo e colocar todas as costeletas por cima dos picles, e salpicar com os coentros meio picados, tapando de seguida o tacho. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos, virando e envolvendo a carne a meio deste tempo.

Acompanhar com arroz branco.

Receita do parceiro

Em destaque