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Coroa de porco com mostarda

Coloque a coroa de lombo de porco (formada pelas costeletas em círculo) num prato de ir ao forno com bordas
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Ingredientes

Porco 2500 g
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Limão 2
Ananás às rodelas 1 lata de 800 gr
Caldo de galinha 1 chávena
Alho 1
Azeite 2 colheres de chá
Aúcar glaceado 5 colheres de sopa
Mostarda 1 colher de sopa
Manteiga 2 colheres de sopa
Brandy flamejado ¼ chávena
Nata 250 ml
Azeitona 10

Preparação

Coloque a coroa de lombo de porco (formada pelas costeletas em círculo) num prato de ir ao forno com bordas. Ponha a coroa no forno microondas durante 20 minutos para que a cozedura no forno seja de uma hora; de contrário durará 3 horas. Pré-aqueça o forno a 250ºC. Misture o sal, a pimenta moída, o sumo de limão, um pouco da calda da lata de ananás, o caldo, o alho esmagado e o azeite, e unte a coroa com um pincel. Leve ao forno convencional regando de vez em quando com alguma da restante calda de ananás, durante aproximadamente 45 minutos se usou microondas; 2 horas e 45 minutos no total se usa apenas forno convencional; deixe ficar até estar cozido e sem caldo; se ainda restar molho, retire-o do prato, deixando apenas as costeletas. Polvilhe uma colher de sopa de açúcar glaceado sobre a carne, ponha novamente ao forno na temperatura de assar (350ºC) ou a gratinar até que o açúcar fique em caramelo escuro; tire o lombo do prato e deixe arrefecer durante 5 minutos. Leve novamente ao lume o mesmo prato onde cozinhou a carne, ponha o caldo com a mostarda diluída até que fique espesso; para facilitar este processo pode juntar 2 colheres de sopa de manteiga. Junte o brandy flamejado, retire do lume, coe e junte as natas frescas a gosto e tempere. Escorra as rodelas de ananás, envolva-as no restante açúcar glaceado, frite em manteiga até que fiquem douradas. Coloque-as a decorar à volta da coroa. Coloque as azeitonas pretas sem caroço, alternando com papéis frisados sobre as costeletas. Sirva a coroa bem quente, deitando-lhe por cima um pouco do seu molho e colocando o resto numa molheira à parte. Para 12 pessoas: Tempo de preparação: 15 minutos Tempo de cozedura em microondas e forno tradicional: 20 minutos Tempo de cozedura: 3 horas

Receita do parceiro

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