Em destaque

Coroa de carne, cogumelos e espinafres

Pode usar massa folhada de compra para facilitar o processo

Ingredientes

Massa

Água 275 ml
Óleo 2 colheres de sopa
Flor de sal (Marnoto) 1 colher de chá
Farinha T65 475 g
Açúcar 1 colher de chá
Fermento biológico (Fermipan) 1,5 colher de chá

Recheio

Sobras de carne (trituradas no robot de cozinha) a gosto
Espinafres frescos 1 molho
Alho 1 molho
Cebola 1 unidade
Bacon 4 fatias
Cogumelos paris biológicos 6
Queijo Creme 75 g
Maionese 3 colheres de sopa
Queijo mozarela (Limiano ralado) 120 g
Azeite 1 colher de sopa
Queijo Parmesão q.b.
Ovo 1
Sal e Pimenta q,b,
Sementes de papoila q.b.

Preparação

Massa:

Na máquina de fazer pão deitando os ingredientes na cuba pela ordem descrita acima. Selecione o programa de massas.

Na Bimby, deite a água no copo e junte o fermento. Programe 37º/2 min/ vel.2.

Junte os restantes ingredientes e programe vel. espiga/ 3 minutos. Deixe levedar até duplicar de tamanho.

À mão, junte o fermento à água morna. Junte o óleo.

Deite a farinha numa taça ou na banca. Junte o sal e açúcar. Faça um buraco no meio e junte a água com o fermento.

Misture bem todos os ingredientes e sove a massa até esta se soltar da banca.

Molde uma bola e coloque numa taça enfarinhada, coberta com película aderente ou uma pano húmido quente. Deixe levedar em local morno até duplicar de tamanho.

Recheio:

Numa caçarola, deite um fio de azeite e junte a cebola e alho picados. Deixe refogar 3 minutos até a cebola começar a ficar macia. Junte os cogumelos picadinhos e o bacon aos cubos e deixe refogar durante 5 minutos.

Junte os espinafres frescos, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar até estes murcharem. Reserve e deixe arrefecer um pouco.

Junte os queijos (reserve um pouco de queijo ralado para a decoração), a maionese e envolva. Tempere com pimenta e um pouco de queijo parmesão.

Junte os espinafres com a carne triturada e envolva tudo.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um círculo com lápis.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo até esta ter cerca de 5 mm de espessura.

Corte triângulos e disponha-os como vê na fotografia.

Coloque o recheio e enrole as pontas dos triângulos para dentro.

Com as sobras de massa, corte estrelas, recheie-as com o restante queijo ralado e coloque-as por cima.
Pincele com ovo.

Enfeite as estrelas com sementes de papoila e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 35 minutos.

Dicas

Substitua os 475 g da farinha T65 por 520 g de Farinha T55. Substitua os espinafres frescos por um saco de congelados.
Receita do parceiro

Em destaque