Em destaque

Compota de Ananás e Marmelo

Uma mistura invulgar de frutas resulta num doce surpreendentemente bom

Ingredientes

Ananás fresco, ralado 1 e 1/2 chávena
Marmelo fresco, ralado mas com a casca 1 chávena
Açúcar 1 chávena
Gengibre em pó 1 pitada
Água 1 e 1/4 chávena
Sumo e raspas de limão 1 unidade

Preparação

Rale o ananás e coloque-o numa panela juntamente com o seu suco, a água e deixe que ferva em lume médio/baixo, por cerca de 25 minutos.

Adicionar depois o marmelo, ralando-o diretamente para o tacho, e deixe que ferva por mais 10 minutos.

Junte depois o açúcar, o gengibre em pó e o sumo e raspas de limão.

Deixe em lume brando, mexendo de vez em quando, por mais 35/40 minutos.

Coloque o doce em frascos, previamente esterilizados, e pode depois armazená-lo até três meses.

Receita do parceiro

Em destaque