Malaguetas de arbol secas, sem caule e sem sementes
8
Piripiri moído Margão
1 colher de chá
Cocktail de goiaba
Limas, cortadas ao meio pelo comprimento
4
Xarope de malagueta
1 chávena
Gelo picado ou esmagado
q.b.
Cachaça ou rum branco
1 chávena
Néctar de goiaba
1 chávena
Preparação
1. Para o xarope de malagueta, misture todos os ingredientes num tacho. Deixe levantar fervura. Reduza para lume médio-baixo e coza durante 5 minutos. Retire do lume. Reserve durante 2 horas. Coe fazendo passar este líquido por uma camada dupla de filtros de café, por exemplo. Tape e leve ao frigorífico até estar bem frio. Dá xarope suficiente para 4 cocktails. 2. Para cada cocktail, coloque uma lima cortada em quartos e ¼ de chávena de xarope num copo. Esprema a lima com uma colher de pau de modo a libertar o sumo de lima. Encha o copo com gelo. Adicione ¼ de chávena de cachaça e néctar de goiaba em cada copo e misture bem. Repita com os ingredientes restantes de modo a preparar 4 cocktails.
Dicas
O sabor frutado desta caipirinha brasileira é equilibrado pelo picante do xarope de malagueta e pelo aroma doce e suave do néctar de goiaba.