Pêssegos maduros, sem pele e caroço, cortados em quartos
8
Maizena
1 colher de chá
Sumo de limão
1/2
Cobbler
Farinha autolevedante
225 g
Fermento em pó
2 colheres de chá
Açúcar
75 g
Sal de Tavira
1 pitada
Canela
1/2 colher de chá
Manteiga sem sal
75 g
Ovo
1
Leite ou kefir
100 ml
Açúcar amarelo
1 colher de sopa
Preparação
Pré aquecer o forno a 190ºC. Num tacho colocar o açúcar e a água, levando ao lume até que esteja dissolvido. Acrescentar os pêssegos e deixar cozer por 2 a 3 minutos. Misturar a maizena e o sumo do limão e deixar cozer em lume baixo até que fique um líquido mais espesso. Colocar os pêssegos num pirex, bem espalhados. Cobbler: Peneirar a farinha com o fermento, o açúcar, o sal e a canela. Agregar a manteiga e com a ponta dos dedos esfregar até estar em migalhas grossas. Acrescentar o ovo e o leite, mexendo até estar uma massa branca e pegajosa. Pegar em pedaços de massa e colocar em montes no pirex por cima dos pêssegos. Polvilhar com o açúcar amarelo e levar ao forno por 25-30 minutos, até estar dourado e borbulhante. Deixar arrefecer 5 minutos antes de servir.