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Clementinas em neve

Corta-se o topo a cada clementina e retira-se o miolo tendo o cuidado de não rebentar a casca. Corta-se, depois, o miolo em pequenos pedaços e tiram-se as sementes
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Ingredientes

Clementina 4
Açúcar 270 g
Limão 0,5
Farinha maisena 1 colher de sopa
Leite 150 ml
Ovo 2

Preparação

Corta-se o topo a cada clementina e retira-se o miolo tendo o cuidado de não rebentar a casca. Corta-se, depois, o miolo em pequenos pedaços e tiram-se as sementes. Deitam-se os pedaços de clementina num tacho, juntando 180 g de açúcar, o sumo de ½ limão e 5 cl de água. Leva-se ao lume durante 10 minutos, sem deixar de mexer. Retira-se o preparado e deixa-se arrefecer. Prepara-se um creme com 20 g de açúcar, a farinha maisena e o leite. Misturam-se todos estes ingredientes, leva-se ao lume até engrossar. Retira-se e deixa-se arrefecer. Divide-se o creme pelas clementinas e, depois, cobre-se com a mistura de pedaços do fruto. Entretanto, batem-se as claras em castelo com o açúcar que sobrou. Quando bem firmes, dispõe-se uma colher de claras em cada clementina. Decora-se a gosto. As clementinas podem, no final, ir ao forno para que o creme doure.

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