"É fácil fazer chocolate em casa, consegue controlar a qualidade de todos os ingredientes e ainda evita o excesso de peso", conta-nos Maria de Oliveira Dias no seu livro "Vegan gourmet".
Avelãs, amêndoas e nozes-pecã tostadas, passas, etc.
usar a gosto
Preparação
Esta receita prepara seis barras de chocolate.
Numa taça, derreta a manteiga de cacau e o cacau em pó lentamente, em banho-maria. A taça nunca deve tocar na água, pois a manteiga de cacau deve derreter apenas com o vapor. Retire a taça, mantendo a panela no fogão e o lume acesso. Adicione a geleia de agave e o sal à mistura de manteiga de cacau.
Volte a colocar a taça sobre a panela com água (em banho-maria) por mais um minuto, mexendo delicadamente. Agora sim, pode desligar o lume.
Verta o chocolate derretido sobre tabuleiros forrados com papel vegetal ou formas de silicone específicas.
Enquanto está mole, adicione os ingredientes adicionais desejados, na quantidade que gostar, e deixe arrefecer durante uma hora. Pode levar ao frigorífico para arrefecer.
Depois de prontos, estes chocolates duram dois meses no frio.
Esta receita é retirada do livro "Vegan gourmet", de Maria de Oliveira Dias.