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Chocolate caseiro

"É fácil fazer chocolate em casa, consegue controlar a qualidade de todos os ingredientes e ainda evita o excesso de peso", conta-nos Maria de Oliveira Dias no seu livro "Vegan gourmet".

Ingredientes

Chocolate

Cacau em pó 1 chávena
Manteiga de cacau 125 g
Geleia de agave 1/2 chávena
Sal 1 pitada

Ingredientes extra

Avelãs, amêndoas e nozes-pecã tostadas, passas, etc. usar a gosto

Preparação

Esta receita prepara seis barras de chocolate.

Numa taça, derreta a manteiga de cacau e o cacau em pó lentamente, em banho-maria. A taça nunca deve tocar na água, pois a manteiga de cacau deve derreter apenas com o vapor. Retire a taça, mantendo a panela no fogão e o lume acesso. Adicione a geleia de agave e o sal à mistura de manteiga de cacau.

Volte a colocar a taça sobre a panela com água (em banho-maria) por mais um minuto, mexendo delicadamente. Agora sim, pode desligar o lume.

Verta o chocolate derretido sobre tabuleiros forrados com papel vegetal ou formas de silicone específicas.

Enquanto está mole, adicione os ingredientes adicionais desejados, na quantidade que gostar, e deixe arrefecer durante uma hora. Pode levar ao frigorífico para arrefecer.

Depois de prontos, estes chocolates duram dois meses no frio.

Esta receita é retirada do livro "Vegan gourmet", de Maria de Oliveira Dias.

Receita do parceiro
J.M.A

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