Em destaque

Cheesecake de maçã

Há que reduzir a quantidade de açúcar nas sobremesas que preparamos. Com a nutricionista Cláudia Viegas e o chef cozinha Gilberto Costa este é um objetivo alcançado.

Ingredientes

Queijo creme light 250 g
Bolachas Maria 100 g
Açúcar mascavado 
 60 g
Iogurte grego natural 250 g
Folha de gelatina 10 g
Doce de maçã 125 g
Manteiga 40 g
Maçã 250 g
Canela 0,5 g

Preparação

Triturar a bolacha Maria.

Juntar a manteiga derretida e forrar o fundo da forma.

Demolhar as folhas de gelatina em água abundante.

Bater o iogurte com o açúcar e o queijo.

Derreter a gelatina e juntar ao creme.

Colocar na forma, já forrada, e levar ao frigorífico.

Saltear a maçã, cortada em cubinhos, com a canela até amolecer. Deixar arrefecer.

Desenformar o cheesecake e decorar com o doce misturado com a maçã.

Receita do livro "Prazer sem Pecado" com autoria da nutricionista Cláudia Viegas e do chefe de cozinha Gilberto Costa.

Foto: Ricardo Bonacho

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque