Em destaque

Cheesecake de cappuccino

Ingredientes

Base
Bolachas digestivas (ou Palets bretons) 250 g
Manteiga derretida 60 g
Cacau em pó 1 colher de sopa
Cheesecake
Queijo creme tipo Philadelphia (ou fromage blanc) 500 g
Mascarpone 200 g
Leite condensado 1 lata
Ovos 4
Baunilha 1 vagem
Café solúvel 2 colheres de sopa
Água a ferver 1 colher de sopa
Cobertura
Chantilly 1 embalagem
Cacau para polvilhar q.b.

Preparação

Uma das regras básicas do cheesecake é prepará-lo de véspera e deixá-lo no mínimo 24h no frigorífico antes de servir.
Forrar a base de uma forma com fundo amovível, com cerca de 21cm de diâmetro, com papel vegetal. Pincelar ligeiramente com óleo vegetal a lateral ou aro da forma. Pré-aquecer o forno a 160º. Ou então, se preferir, pode usar uns potinhos ou ramequins.
TMX-Bimby:
Colocar as bolachas no copo e dar 2 ou 3 golpes de turbo. Juntar a manteiga, o cacau e misturar 10 seg /vel. 6. Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma (ou potinhos) pressionando com a ajuda do copinho para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico.
Entretanto, colocar no copo os ovos, o leite condensado, o queijo creme, o mascarpone, as sementes da vagem de baunilha raspadas e misture uns segundos na vel 4, até obter um creme homogéneo.
Por fim juntar o café dissolvido na água a ferver e misturar mais uns segundos até ficar bem integrado. (Provar o creme, caso necessário acrescentar açúcar a gosto. Isto depende do café que utilizar. Neste caso foi usado Nescafé e estava doce o suficiente).
 
Tradicional:
Triturar as bolachas, misturar bem com o cacau e a manteiga derretida até obter uma mistura areada e cobrir uniformemente o fundo da forma (ou potinhos) pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico.
Entretanto, bater o queijo creme, o mascarpone com os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Juntar o leite condensado e as sementes da vagem de baunilha raspadas e bater novamente até obter um creme homogéneo. 
Por fim juntar o café dissolvido na água a ferver e misturar mais uns segundos até ficar bem integrado. (Provar o creme, caso necessário acrescentar açúcar a gosto. Isso dependerá do café que utilizar. Neste caso foi usado Nescafé e estava doce o suficiente).
 
Verter o creme na forma ou potes. Colocar um recipiente com água a ferver na base do forno para criar humidade e evitar que o cheesecake fenda. Levar ao forno durante 50 min. a 170ºC no caso da forma e metade do tempo para os potes.
Estará cozido quando, ao tocar nas extremidades, estiver firme mesmo que no centro ainda esteja mole. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no mínimo. Servir com chantilly e polvilhar com cacau em pó.

Receita do parceiro

Em destaque