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Charlotte de morango e framboesa

Bem fresca, colorida e apaixonante, esta receita fica bem em qualquer mesa

Ingredientes

Para um molde de 20 cm

Queijo quark (ou fromage blanc) 500 g
Natas bem frias 200 g
Açúcar 150 g
Morangos 300 g
Framboesas 250 g
Limão 1/2
Pasta de baunilha 1 colher de café
Gelatina 6 folha
Palitos La Reine 1 embalagem
Açúcar em pó (icing sugar) 200 g
Sumo de limão algumas gotas
Corante rosa ou sumo de framboesa para decoração de palitos q.b.

Preparação

Decoração dos palitos La Reine
Colocar açúcar em pó numa tacinha com umas gotas de sumo de limão e corante rosa q.b. (ou sumo de framboesa). Misturar até conseguir formar uma pasta brilhante. Colocar os palitos num tabuleiro e espalhar um pouco de pasta na horizontal. Deixar secar e guardar numa caixa hermética até usar.

Charlotte

Forrar a base de uma forma c/fundo amovível com papel vegetal.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Triturar os morangos, com o açúcar e o sumo de limão (TMX-Bimby: processar uns segundos na vel. 5, 7).

Reservar um pouco de puré numa taça e levar o restante ao lume até ferver. (TMX-Bimby: +/- 4min/100ºC/Vel. 3).

Retirar do lume, juntar a gelatina bem espremida e mexer vigorosamente com um fouet (TMX-Bimby: juntar a gelatina pelo bocal e misturar uns segundos na vel.4). Deixar arrefecer.

Juntar um pouco de água e rum ao puré de morango reservado. Molhar rapidamente a parte interior dos palitos e distribuir alguns na base da forma e depois à volta da mesma, bem juntinhos (com a parte decorada para fora).

Bater as natas até ganharem volume e alguma consistência. (TMX-Bimby: com borboleta, sem copinho, na vel 3 e 1/2 mais ou menos 2 minutos e com cuidado para não passarem a manteiga).

Misturar o quark, as natas e a pasta ou sementes de baunilha delicadamente com um fouet. Por fim juntar o puré de morango arrefecido e misturar delicadamente até ficar homogéneo. Deitar metade do creme por cima dos palitos, na base, distribuir algumas framboesas e cobrir com o restante creme.

Levar ao frigorífico durante uma noite para solidificar bem. Desenformar com cuidado e decorar com framboesas.

Receita do parceiro

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