Decoração dos palitos La Reine Colocar açúcar em pó numa tacinha com umas gotas de sumo de limão e corante rosa q.b. (ou sumo de framboesa). Misturar até conseguir formar uma pasta brilhante. Colocar os palitos num tabuleiro e espalhar um pouco de pasta na horizontal. Deixar secar e guardar numa caixa hermética até usar.
Charlotte
Forrar a base de uma forma c/fundo amovível com papel vegetal.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Triturar os morangos, com o açúcar e o sumo de limão (TMX-Bimby: processar uns segundos na vel. 5, 7).
Reservar um pouco de puré numa taça e levar o restante ao lume até ferver. (TMX-Bimby: +/- 4min/100ºC/Vel. 3).
Retirar do lume, juntar a gelatina bem espremida e mexer vigorosamente com um fouet (TMX-Bimby: juntar a gelatina pelo bocal e misturar uns segundos na vel.4). Deixar arrefecer.
Juntar um pouco de água e rum ao puré de morango reservado. Molhar rapidamente a parte interior dos palitos e distribuir alguns na base da forma e depois à volta da mesma, bem juntinhos (com a parte decorada para fora).
Bater as natas até ganharem volume e alguma consistência. (TMX-Bimby: com borboleta, sem copinho, na vel 3 e 1/2 mais ou menos 2 minutos e com cuidado para não passarem a manteiga).
Misturar o quark, as natas e a pasta ou sementes de baunilha delicadamente com um fouet. Por fim juntar o puré de morango arrefecido e misturar delicadamente até ficar homogéneo. Deitar metade do creme por cima dos palitos, na base, distribuir algumas framboesas e cobrir com o restante creme.
Levar ao frigorífico durante uma noite para solidificar bem. Desenformar com cuidado e decorar com framboesas.