Água fervente, com uma colher de sopa de margarina ou azeite
250 ml
Cuscuz
250 g
Grão cozido
2 chávenas de chá
Hortelã finamente picadas
8 folha
Sal e pimenta
q.b.
Azeite e vinagre para temperar
A gosto
Preparação
Num tacho, coloque todos os ingredientes para a preparação da carne, pela ordem apresentada. Tempere de sal e pimenta e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar a carne durante cerca de uma hora. Quando a carne estiver quase pronta prepare o cuscuz: Deite o cuscuz dentro da água fervente e deixe repousar um minuto. De seguida com um garfo e delicadamente, mexa o cuscuz para separar os grãos. Junte o grão, as folhas de hortelã e envolva. Tempere de sal e pimenta, regue com azeite e vinagre a gosto e envolva. Retire a carne do lume. Remova a folha de louro bem como o atado de salsa e alecrim. Retire também para um prato os pedaços de carne. Tape e reserve. Com a varinha mágica, reduza o molho a puré. Sirva a carne regada com o molho e acompanhada pelo cuscuz de grão. * Pode usar a peça de carne de vaca que mais gostar, eu pessoalmente gosto muito do chambão para guisar.