Em destaque

Castanhas em calda de baunilha

Ingredientes

Castanhas com um golpe na casca 1000 g
Água 1000 g
Açúcar 400 g
Vagem de baunilha cortada em 3 pedaços 3

Preparação

1. Coloque as castanhas na Varoma.
2. Deite 600 g de água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 25-30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma, rejeite a água e seque o copo.
3. Descasque as castanhas quentes.É mais fácil descascá-las enquanto estão húmidas. Se entretanto secarem, coloque-as em água quente.
4. Coloque o açúcar e a vagem da baunilha no copo e pulverize 10 seg/vel 10.
5. Junte 500 g de água e programe 15 min/Varoma/vel 1, sem o copo medidor.
6. Junte as castanhas descascadas e programe 3-6 min/100°C/ vel colher inversa/vel 1. Verifique se as castanhas estão macias, mas inteiras.
7. Coloque as castanhas em frascos, cubra com a calda e feche-os imediatamente.

Dicas

Sirva com gelado ou fruta em compota. Utilize as castanhas como acompanh amento de caça ou aves, com couve roxa. Esta receita possibilita desfrutar das castanhas fora de época.
Receita do parceiro

Em destaque