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Carpaccio de presunto com marmelos caramelizados, mel e queijo

Lavam-se muito bem os marmelos, cortam-se em gomos e retira-se-lhes os caroções

Ingredientes

Marmelo 2 a 3
Açúcar 3 colheres de sopa
Vinho do Porto 50 ml
Queijo amanteigado (tipo Serra) 200 g
Mel 100 ml
Pimenta de moinho q.b.
Rúcula 150 g
Presunto 100 g

Preparação

Lavam-se muito bem os marmelos, cortam-se em gomos e retira-se-lhes os caroções. Colocam-se os marmelos num tabuleiro que se possa levar ao microondas e salpicam-se com o açúcar e o vinho do Porto. Levam-se ao microondas entre 3 a 4 minutos na potência máxima. Se for necessário, prolonga-se a cozedura de 30 em 30 segundos até os marmelos estarem macios. Espalha-se o queijo em fatias sobre os marmelos e regam-se com o mel. Levam-se de novo ao microondas durante 40 a 50 segundos até o queijo derreter. Temperam-se com pimenta acabada de moer. Distribui-se a rúcula e as fatias, finíssimas, de presunto pelos pratos de serviço e serve-se com os marmelos preparados.

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