Em destaque J.M.A · Atualidade · 15 mai 2024 09:46 Imagens a grande altitude revelam-nos como a agricultura está a mudar a face do nosso planeta Notícias ao Minuto · Atualidade · 15 mai 2024 08:45 "Estava cansada de fazer programas diariamente. Precisava de respirar" Conselhetório · Fitness e bem-estar · 10 mai 2024 10:37 Seis benefícios pouco conhecidos do sol J.M.A · Dicas · 14 mai 2024 12:05 5 receitas com ovos que prepara com pouquíssimo trabalho Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Caril tikka de frango Uma receita de inspiração oriental que conta com um atalho: a tikka marinade paste é de compra, o que poupou a Alida Remtula, autora do prato, preparações demoradas. A sugestão é do blogue "Alida´s Food". Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Prato Principal Carnes Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Coxas e pernas de frango 4 (ou 1 frango inteiro) Cebola grande picada ou cortada em tiras finas 1 Cominhos em grão 1 colher de café Tikka marinade paste (tempero oriental) 1 embalagem Arroz Basmati 2 chávenas de chá Sal usar q.b. Pimenta-preta usar q.b. Azeite 4 colheres de sopa Coentros frescos picados um punhado Gotas de uma ou duas limas - Água a necessária para a cozedura Preparação Comece por lavar bem o frango e reserve. Caso tenha optado pelo frango inteiro, corte-o em pedaços.Pique a cebola e coloque-a numa panela com uma boa porção de azeite. Deixe refogar por uns minutos, até que a cebola fique mole e translúcida.Acrescente os cominhos em grão e frite-os ligeiramente para que libertem os seus aromas. Farão um ruído semelhante a pipocas a saltarem.Adiciona o frango e deixe-o cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando para que comece a cozer uniformemente.Junte um pouco de sal e pimenta, para temperar o frango.Adicione a tikka marinade paste (em Lisboa encontra, por exemplo, na Popat Store) e e mexa bem.Se necessário, adicione água à receita para que o molho fique mais líquido. A água também ajuda na cozedura do frango.Assim que o frango estiver cozido, polvilhe com coentros e desligue o lume. Tapa a panela enquanto faz o arroz.Lave bem o arroz, para que perca toda a goma.Coloque o arroz numa panela com o dobro da água e um pouco de sal.Assim que começar a ferver, baixe o lume para o mínimo e deixe a tampa da panela entreaberta.Quando a água evaporar, o arroz está feito. Desligue o lume e tape a panela por dez minutos.Sirva o caril acompanhado pelo arroz basmati, polvilhe com mais coentros e borrife com umas gotas de lima.Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food” Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Atualidade · 15 mai 2024 09:46 Imagens a grande altitude revelam-nos como a agricultura está a mudar a face do nosso planeta Notícias ao Minuto · Atualidade · 15 mai 2024 08:45 "Estava cansada de fazer programas diariamente. Precisava de respirar" Conselhetório · Fitness e bem-estar · 10 mai 2024 10:37 Seis benefícios pouco conhecidos do sol J.M.A · Dicas · 14 mai 2024 12:05 5 receitas com ovos que prepara com pouquíssimo trabalho Populares Não existem populares Últimas de Sabores Atualidade · 16 mai 2024 16:52 Vila do Conde celebra Semana do Pescador com "caldeirada gigante" gratuita Dicas · 16 mai 2024 16:40 6 receitas doces que prepara com 4 (ou menos) ingredientes Atualidade · 16 mai 2024 14:26 Enóphilo Wine Fest regressa a Braga com “imersão vínica” para jovens universitários Dicas · 15 mai 2024 17:02 O salame de chocolate está mais saudável e luta contra o desperdício alimentar. 3 receitas para lá de boas Atualidade · 15 mai 2024 16:31 Até outubro, o Porto vai ter um bar de vinhos instalado numa capela Dicas · 15 mai 2024 11:45 5 refeições ligeiras que vai gostar de preparar nos próximos dias Atualidade · 15 mai 2024 10:08 Da ordenha ao queijo. Nova rota na Ilha Terceira convida visitantes à participação Dicas · 14 mai 2024 16:46 Temos 3 receitas com amigos inseparáveis, o chantilly e os bolos Dicas · 14 mai 2024 12:05 5 receitas com ovos que prepara com pouquíssimo trabalho Dicas · 14 mai 2024 10:00 Patrocinado Brunch com as amigas? Selecionámos a receita perfeita! Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
J.M.A · Atualidade · 15 mai 2024 09:46 Imagens a grande altitude revelam-nos como a agricultura está a mudar a face do nosso planeta
Notícias ao Minuto · Atualidade · 15 mai 2024 08:45 "Estava cansada de fazer programas diariamente. Precisava de respirar"
J.M.A · Atualidade · 15 mai 2024 09:46 Imagens a grande altitude revelam-nos como a agricultura está a mudar a face do nosso planeta
Notícias ao Minuto · Atualidade · 15 mai 2024 08:45 "Estava cansada de fazer programas diariamente. Precisava de respirar"
Atualidade · 16 mai 2024 16:52 Vila do Conde celebra Semana do Pescador com "caldeirada gigante" gratuita
Atualidade · 16 mai 2024 14:26 Enóphilo Wine Fest regressa a Braga com “imersão vínica” para jovens universitários
Dicas · 15 mai 2024 17:02 O salame de chocolate está mais saudável e luta contra o desperdício alimentar. 3 receitas para lá de boas
Atualidade · 15 mai 2024 10:08 Da ordenha ao queijo. Nova rota na Ilha Terceira convida visitantes à participação
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha