Canelones

Introduzir os canelones (massa) em água abundante a ferver temperada com sal. Deixar cozer durante 8 minutos, mantendo a fervura sempre forte
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Ingredientes

  • Canelones (massa já pronta para cozer) 12
  • Cebola 1
  • Manteiga ou azeite 3 colheres de sopa
  • Carne picada 250 gr
  • Alho 1 dente
  • Polpa de tomate 4 colheres de sopa
  • Caldo de carne 2,5 dl
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Vinho 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate 3 dl
  • Molho branco 1 pacote
  • Queijo ralado 2 colheres de sopa

Preparação

Introduzir os canelones (massa) em água abundante a ferver temperada com sal. Deixar cozer durante 8 minutos, mantendo a fervura sempre forte. Depois, escorrer os canelones deixando-os contudo bastante molhados ou com algum líquido. Picar a cebola e aloura-la com 2 colheres de manteiga ou azeite Juntar a carne e o dente de alho picados e deixar alourar um pouco, mexendo sempre. Adicionar a polpa de tomate e 1 dl de caldo de carne. Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e deixe cozer sobre lume muito brando. Depois do preparado bem apurado, rectificar os temperos, junta o vinho e deixar apenas levantar fervura. Com a ajuda de uma colher de chá ou de um saco de pasteleiro, rechear os canelones com o picado de carne. Colocar os canelones, lado a lado, numa travessa, colocar o mollo branco sobre os mesmos e leva-los ao forno. De seguida regar tudo com o molho de tomate a que juntou o restante caldo de carne e polvilhar com queijo. Espalhe à superfície a restante manteiga cortada em bocadinhos e leve a forno bem quente até obter uma crosta dourada.

Dicas

Fica muito bem com uma salada a acompanhar.

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