Misturar os ingredientes da massa, amassar bem e deixar repousar durante uns 20 minutos. Abrir com o rolo em folhas finas e cortar quadrados de 10 x 8 centímetros
Misturar os ingredientes da massa, amassar bem e deixar repousar durante uns 20 minutos. Abrir com o rolo em folhas finas e cortar quadrados de 10 x 8 centímetros. Cozinhar aos poucos de cada vez em bastante água fervente e sal. Tirar da panela, escorrer bem e alinhar os quadrados sobre um pano molhado e torcido. Recheio: Levar ao fogo uma panela com a manteiga e dourar a cebola moída com o presunto. Adicionar o louro, a carne picadinha, deixar dourar e acrescente a farinha de trigo. Mexer, juntar algumas colheradas de caldo, temperar com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e cozinhar em fogo brando durante uns 45 minutos. Retirar o louro da panela e moer tudo. Acrescentar o miolo de pão bem espremido, o ovo, parmesão ralado. Amassar o recheio até obter uma mistura mais ou menos sólida e com ela rechear os canelones. Arrumar num pirex untado com manteiga (ou margarina) e cobrir com molho bechamel não muito denso. Misturado com molho de tomate também dá um bom resultado. Polvilhar com parmesão, espalhar pedacinhos de manteiga por cima e levar ao forno para gratinar.